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TV속 레시피

김수미 매콤어묵복음 수미네반찬 어묵요리 밥반찬

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김수미 매콤어묵볶음 수미네반찬 어묵요리 밥반찬

 

 

 

 

재료

어묵

매실액 1큰술

꿀 2큰술

고추장1/3큰술

고춧가루 1작은술

양조간장 1큰술

식용유

통깨

참기름

 

 

 

 

 

 

김수미 매콤어묵볶음 만드는 방법

 

 

 

어묵의 양은 사진과 같습니다.

비슷하게 준비하면 좋을 것 같군요.

 

 

 

 

 

 

 

우선 양념장부터 만들어볼게요.

매실액 1큰술, 꿀 2큰술을 볼에 넣어주고요.

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1/3큰술과 고춧가루 1작은술 넣어주세요.

매콤어묵볶음이라 고춧가루도 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

양조간장 좀 작게 1큰술 넣어줍니다.

김수미 매콤어묵볶음 양념장 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 준비되었으니 이제 어묵을 손질해볼게요.

도톰한 어묵은 한입사이즈로 잘라줍니다.

얇은 어묵은 이쁜 모양으로~

김수미 쌤은 마름모로 잘라주었어요~

 

 

 

 

 

 

 

올리브유는 조금만 넣어주세요.

많이 넣으면 안 돼요.

올리브유 말고 식용유 넣어줘도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

절대 하지 말아야 할 것은 

프라이팬 뜨겁게 달구기입니다.

프라이팬이 뜨겁지 않을 때 어묵을 넣어주세요.

어묵이 금방 타버립니다.

 

 

 

 

 

 

 

어묵을 볶다가 양념장을 넣어주세요.

취향껏 조절해서 넣어줘도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

양념장 넣고 오래 볶지 않아요.

금방 볶아내면 거의 완성단계입니다.

어묵이 한번 삶아서 나오기 때문에 살짝 볶아줘도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

참기름 반 큰 술과 통깨 탈탈 넣어주고 완성!!

금방 완성되는 김수미 매콤어묵볶음이에요.

 

 

 

 

 

 

 

불 세기는 세게 하지 말고 휘리릭 금방 볶아내는 것이 

포인트입니다.

보기에도 맛있어 보이죠~!!

밥반찬으로 최고인 어묵복음

어른 아이 모두 좋아하는 메뉴인데요~

이번에는 매콤하게 고추장과 고춧가루를 넣어서

개운하게 먹을 수 있는 어묵볶음으로 레시피를 적어봤습니다.

밥반찬으로 고민스러울 때 만들어보세요~

김수미 매콤어묵볶음 잘 참고하셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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