김수미 파불고기 수미네반찬 레시피
재료
소고기 목심 500g
대파
양파 반개
양조간장 2큰술
설탕 2작은술
매실액 1큰술
다진마늘 1큰술
다진 생강 약간
참기름 반 큰 술
후추
만드는 방법
김수미 파불고기를 만들어보겠습니다.
한우 목심 500g을 준비해주세요.
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
양파 반개는 아주 아주 얇게 썰어주세요.
비칠 정도로 가늘게 썰어줘도 좋습니다.
볼에 양조간장 2큰술을 넣고
후추 2번 톡톡, 설탕 2작은술 넣어주세요.
참기름 반 큰 술, 매실액 1큰술 넣어줍니다.
매실액이 없으면 올리고당이나 설탕을
좀 더 넣어줘도 좋습니다.
여기에 다진 생강 아주 조금, 다진 마늘을 한 큰 술 넣어주세요.
쌤이 빠트리고 안 넣으셨답니다.
양념장을 잘 섞어주세요.
초간단하게 김수미 파불고기 양념장이 완성되었습니다.
고기와 양파를 넣고 잘 버무려 재워주세요.
시간적 여유가 있다면 30~60분 정도 재워주면 좋습니다.
고기가 재워질 동안 대파 손질을 해줍니다.
대파 2대 정도 줄기 부분 말고 앞에 부분을
7~10cm 정도 썰어주세요.
파를 최대한 얇게 썰어주세요.
파채 같이 얇게요~
팬에 식용유를 두르지 않고 살짝 달군 뒤
재워둔 고기를 넣어줍니다.
고기가 잘 익도록 볶아줍니다.
거의 다 익으면 얇게 썰어 놓은 파를 올리고
불을 끄고 잔열로 데워주면 완성입니다.
김수미 파불고기 완성~
일반적인 파를 넣어 같이 볶는 불고기가 아닌
나중에 잔열로 살짝 숨만 죽인 파채를
불고기와 싸서 먹는 레시피랍니다.
살짝 다르게 전환해서 먹어도 재미있고 색다르게 느껴집니다.
레시피 참고하시고 맛있는 불고기 만들어 드세요.
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