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TV속 레시피

강식당 피오 김치밥 백종원 유튜브 레시피

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강식당 피오 김치밥 백종원 유튜브 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

강식당 피오 김치밥 재료

 

 

밥 1공기, 김치1/3 컵 , 고춧가루 1T, 

대파1/2컵, 간장1T, 설탕1t, 김가루, 

모짜렐라 치즈1/2컵, 식용유1T, 스위트콘 1/2컵 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

백종원 강식당 피오 김치밥 만들어 볼까요~ 

프라이팬에 식용유1큰술을 부어주세요.

대파를 잘게 송송 썰어서 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 1/3컵을 넣어서 살 짝 볶은 뒤

김치는 신김치를 썰어서 하시는것을 강력 추천합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진간장 1큰술과 황설탕 1작은술을 넣어서 같이 섞어 볶아줘요.

진간장은 가장자리로 부어주어서 

살짝 눌은듯한 느낌을 주고 같이 볶아줍니다.

황설탕 없으면 그냥 설탕 쓰셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고운고춧가루 1큰술을 넣고 잘 볶아주세요.

고운고춧가루가 없으면 굵은 고춧가루 쓰셔도 

괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 볶아진 김치를 볼에 담아주고 

밥 1공기를 넣어서 같이 잘 비벼줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빈밥을 프라이팬에 넣고 

넓게 펴주세요.

기름은 두르지 않고 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넓게 주걱으로 잘 편편하게 펴주세요.

둥글게~ 너무 두껍지 않게여~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 버전은 그냥 모짜렐라 치즈 1/2컵을 

올려주면 되고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

업그레이드 버전에서는 옥수수콘을 올리고

모짜렐라치즈를 올려주세요.

이것은 각자 취향에 따라 선택해서 만드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 약불로 키고 뚜껑을 덮어준 뒤

치즈가 녹을 정도로 약 3분 정도 익혀줍니다.

치즈가 녹으면 뚜껑을 열어 주세요.

바닥이 타지 않게 불조절을 잘해줍니다.

살짝 바싹하면 더 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 반으로 접히게 잘 담아주세요.

잘 안되면 수저같은 도구를 이용해서 

담아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김가루와 옥수수콘을 곁들여 올리고

통깨를 솔솔 뿌려서 마무리 하면 됩니다.

 

강식당 피오 김치밥 만드는법 어렵지 않쥬~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥속에 치즈가 쫙~ 늘어나면서 

고소한 맛이 피오 김치밥과 잘 어울립니다.

김가루는 꼭 필수로 올려서 먹으면 

더 맛있어요.

만들기도 어렵지 않아서 한번 시도해보시기 좋을것 같아요.

김치는 신김치로 꼭 만들어보세요~

백종원 유튜브에서 직접 알려준 강식당 피오 김치밥입니다.

맛있게 드셔보세요~

 

 

 

 

 

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