본문 바로가기

TV속 레시피

김수미 오이무침 수미네반찬 오이양념장 레시피

반응형

김수미 오이무침 수미네반찬 오이양념장 레시피

 

 

 

 

 

재료

오이 3개

마늘쫑이나 파 약간

양파 작은것 반쪽

다진 마늘 1작은술  

설탕 2작은술

고추장 1큰술 

고춧가루 4작은술

소금

통깨 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

김수미 오이무침은 써는 방법이 다릅니다.

얇게 썰지 않고

오이는 투박하게 잘라주는 방식이 특이한데요.

모서리 부분으로 조금 큼직하면서 멋내지 않게

잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘쫑을 잘라서 넣어주세요.

파 대신 넣은 거라서 마늘쫑이 없으면

파를 잘라 넣어줘도 좋아요.

양파도 오이보다 좀 작고 투박하게 잘라 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김수미 오이무침 양념장을  만들어봅니다.

고추장 1큰술, 고춧가루 4작은술,

물 2큰술 넣어주고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 살짝 넣어 간을 해주세요.

간장은 색이 변하니까 넣지 않습니다.

다진 마늘 1작은술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 2작은술 넣어서 잘 섞어줍니다.

김수미 오이무침 양념장 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 오이를 오이무침 양념장에 넣어서

버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간을 보고 추가로 취향껏 간을 해준 뒤

참기름과 통깨를 넣고 

오이무침 마무리를 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조물조물 무치면 식욕이 뿜뿜 샘솟는 

김수미 오이무침!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 예쁘게 담아서 식탁위에 올려 

드시면 맛있는 반찬이 완성되었습니다.

여름에 먹으면 더욱 맛있는 오이무침.

김수미 님의 투박한 오이무침 방식이 남다른

맛있는 밥반찬요리였습니다.

요즘 오이도 제법 저렴해서

만들기도 간단하고 좋을 듯합니다.

맛있는 식사 하세요.

 

 

 

 

 

ⓒ twinklerony.tistory.com Corp.

 

반응형