본문 바로가기

TV속 레시피

김수미 감자채볶음 수미네반찬 할배특집 반찬 레시피

반응형

김수미 감자채볶음

수미네반찬 할배특집 반찬 레시피

 

 

 

 

 

재료

감자 2개 / 양파 1/3개/ 청양고추 홍고추 /

소금/ 참기름/ 참깨 / 식용유

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

이번주에는 수미네반찬 할배특집으로 

전인권, 임현식, 김용건님이 출연하셔서

요리를 진행하였습니다.

색다른 진행과 즐거움이 느껴졌는데요.

혼자사셔서 집에서 만들어 드실 수 있는 

기본적인 반찬을 만들어봤습니다.

그중에서도 김수미 감자채볶음 레시피를 살펴보도록 할게요.

 

감자는 감자채칼로 얇게 껍질을 벗겨서 

준비해줍니다.

약 5~7mm 두께로 채 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파 1/3개도 감자와 마찬가지로 

채 썰어서 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣어주고 

먼저 감자를 볶아주세요.

감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣어주세요.

 

너무 센불에서 익히면 금방 타버려요.

감자가 타지 않게 잘 저어주면서 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

고추는 반으로 길게 썰어서 2등분으로 썰어주세요.

김자채와 마찬가지로 길게 썰어줍니다.

보기에도 더 좋겠죠~

감자채볶음에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 간을 해주고요.

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

간을 하고 감자를 먹어보세요.

간이 맞으면 ok!

 

 

 

 

 

 

감자채볶음이 다 완성되어가면 

참기름을 살짝 넣어주고 

통깨를 넣어서 완성시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

김수미 감자채볶음이 뚝딱 완성되었습니다.

언제 어디서나 사랑받는 감자채볶음~

반찬으로 식탁에 자주 오르는 메뉴입니다.

이번 주에는 할배특집으로 3분이 우왕좌왕 재미있게

조리하는 모습이 즐거움을 선사했습니다.

다음 주에도 어떤 요리가 펼쳐질지 궁금하네요.

김수미 감자채볶음 수미네반찬 맛있는 레시피로 

이번 주엔 식탁을 차려보세요.

 

 

 

 

ⓒ twinklerony.tistory.com Corp. 

반응형