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TV속 레시피

김수미 육젓호박볶음 만드는방법 수미네반찬 집밥 레시피

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김수미 육젓호박볶음 수미네반찬 레시피

 

 

 

재료

호박 3개

육젓 1큰술

다진 마늘 1큰술

고춧가루 반큰술

참기름 1큰술

통깨

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

김수미 육젓호박볶음 스타트!!

호박을 반으로 썰고 

어슷어슷 썰어서 못난이 모양으로 잘라줍니다.

호박 3개를 썰었어용~

 

 

 

 

 

 

 

물은 약 100ml 정도만 넣어주세요.

물을 많이 넣는 요리가 아닙니다.

 

 

 

 

 

 

 

물을 끓여주고 썰어놓은 호박을 투하~

다진 마늘을 뭉텅이로 넣지 말고 

골고루 나눠서 여러 군데 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

육젓도 골고루 다진 마늘처럼 

넣어주세요.

 

육젓호박볶음은 자꾸 뒤적거리지 말고 

가만히 익게 놔주세요.

뒤적거리게 되면 호박이 뭉그러지기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

 

호박이 살짝 익을 때까지만 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

살캉하게 호박이 익으면 참기름 1큰술과

통깨를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 고춧가루 반 큰 술을 넣어서 

불을 꺼주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

김수미 육젓호박볶음 완성~

많은 재료가 안 들어가고 밥반찬이 뚝딱 만들어졌어요.

 

 

 

 

 

 

 

김수미 육젓호박볶음은 설컹설컹한 식감과

짭짤한 맛이 포인트입니다.

밥반찬으로 먹으면 딱 좋아요.

 

호박은 특성상 금방 쉬기 때문에 

만들고 나서 빨리 드시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살캉거리는 식감이 살아있어야 

맛있게 먹을 수 있으니 

호박을 익힐 때 적당한 타이밍에 완성시키세요.

난 푹 익힌 게 좋다 하시는 분들은 

취향껏 만들어주시면 됩니다.ㅎㅎ

맛있고 달콤한 호박으로 밥반찬 만들어보세요~

 

 

 

 

 

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