김수미 상추쫄면 수미네반찬 쫄면 양념 만드는법
재료
쫄면
상추 5장 / 양파 1/5개
오이 1/3개 / 쪽파 3개
청양고추 1-2개 / 삶은 달걀 1개
고추장 1 큰술 / 설탕 1 작은 술 반
간장 1 큰 술 / 어간장 1/2 큰 술
식초 2 큰 술 / 참기름
만드는 방법
김수미 상추쫄면을 만들어봐용~
상추는 먹기 좋은 크기로 잘 잘라주세요.
양파는 1/5개 정도 가늘게 채 썰어줍니다.
오이를 가늘게 채 썰어주세요.
1/3개 정도 사용합니다.
쪽파와 청양고추를 잘라줍니다.
쪽파는 적당한 크기로 잘라주고
청양고추도 얇게 송송 썰어주세요.
김수미 쫄면 양념을 살펴볼게요.
간장 1큰술과
고추장 1큰술을 넣어주세요.
간장은 진간장이든 양조간장이든 괜찮습니다.
어간장 1/2큰술 넣어주세요.
어간장을 넣으면 감칠맛을 느낄 수 있어요.
설탕 1작은술 반을 넣어줍니다.
단맛을 좋아하면 좀 더 넣어줘도 좋아요.
참기름 1/2큰술과 통깨 1큰술 넣어주세요.
그리고 새콤한 맛을 낼 수 있게
식초를 2큰술 넣어줍니다.
쫄면 양념을 잘 섞어주면 완성입니다.
맛을 보고 본인 입맛에 맞게 추가로 간을 해줘도 좋아요.
삶은 쫄면을 찬물에 냉수마찰해줍니다.
시원하게 면을 만들어두고 물기를 제거해줘요.
쫄면 위에 싱싱한 상추를 올리고
썰어놨던 재료들을 같이 곁들여서 올려줍니다.
쫄면 양념을 원하는 만큼 잘 넣어줘요!
새콤한 맛이 벌써부터 입맛 돌아요.
삶은 달걀도 하나 올리면 더욱 맛있는 비주얼~
조금 수고스럽지만 만들어주면 좋겠죠.
새콤달콤 쫄깃 상큼한 김수미 상추쫄면 완성!
금방 퍼묵퍼묵 할 수 있을 것 같아요~
슥슥 비벼서 한입 호로록 먹으면
여름에 아주 맛있게 먹을 수 있는 면요리예요.
자고지로 쫄면은 새콤한 맛이 돌아야 맛있어요.
매콤한 맛이 감돌면서 사라진 입맛이 돌아올 것 같네요.
올여름 집에서 맛있는 김수미 상추쫄면 한 그릇 드셔 보세요.
ⓒ twinklerony.tistory.com Corp.
'TV속 레시피' 카테고리의 다른 글
김수미 파불고기 수미네반찬 레시피 (0) | 2019.08.29 |
---|---|
삼시세끼 생열무비빔국수 (0) | 2019.08.24 |
강식당 불고기 파스타 강불파 백종원 유튜브 레시피 (0) | 2019.08.07 |
김수미 오이고추김치 수미네반찬 여름 별미 고추겉절이 김치 (0) | 2019.07.24 |
강식당 피오 김치밥 백종원 유튜브 레시피 (0) | 2019.07.17 |