김수미 마늘쫑볶음 꽃새우 넣고 만든
수미네반찬 레시피
재료
마늘쫑 300g
꽃새우 300g
간장 2큰술
꿀 2큰술
통깨
참기름 반 큰 술
만드는 방법
김수미 마늘쫑볶음 수미네반찬 레시피를 만들어 볼까요~
작은 볼에 꿀 2큰술을 넣고
양조간장 2큰술을 넣어 섞어놓으세요.
김수미 마늘쫑볶음의
간장 : 꿀의 비율은 1:1입니다.
마늘쫑은 4-5cm 길이로 잘라주고
끝의 꽃대 부분은 버려주세요.
아주 약한 불에 팬을 올리고
꽃새우를 넣어주세요.
새우가 타면 안 되니까 아주 약불로 조리합니다.
새우를 살살 아기 다루듯이 덖어주세요.
구수한 향이 솔솔 올라오면
덖은 꽃새우에 썰어놓은 마늘쫑을
넣어주고 살짝 복은 후
미리 만들어 놓은 꿀간장을 넣어줍니다.
다 넣지 말고 색을 봐가면서 넣어주세요.
너무 많이 넣으면 까매져서 안 좋아요.
꿀간장은 적당량만 넣고 남겨주세요.
약 1분 정도 약한 불에서 볶아 준 뒤에
간을 보고 싱거우면 소금을 넣어서 간을 해주세요.
불을 끄고 참기름 반 큰 술을 둘러주세요.
통깨까지 넣어서 마무리하면
김수미 마늘쫑볶음이 완성입니다.
꽃새우까지 넣어 고소하고 감칠맛 나는
김수미 마늘쫑볶음~~ 밥반찬으로 끝내줍니다.
정말 간단하고 쉽네요~
꽃새우는 통통하며 붉은색을 띄고
볶음용으로 많이 쓰입니다.
마늘쫑은 봄에 먹을 수 있는 좋은 식재료예요.
식이섬유도 많고요~
건강에도 좋으니까 한번 만들어 보세요.
사진출처 : 수미네반찬 마늘쫑볶음 방송 캡처
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