본문 바로가기

생활정보그램

깻잎차 만드는방법

반응형

깻잎차 만드는 방법

 

 

깻잎은 항암효과에 효과적이고

피부미용과 항염, 감기 예방에도 도움을 주는

좋은 식재료입니다.

이런 깻잎을 여러가지 조리법으로

만들어 먹기도 하는데요.

이번에는 쉽게 마실 수 있는 깻잎차를 만드는 방법을

한번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 깻잎을 5장과 물 500ml를 준비해주세요.

 

2. 깻잎은 잔류 농약이 있을 수 있으므로

흐르는 물에 세척 한 후 물에 5분간 담가줍니다.

그런 뒤에 다시 흐르는 물에 세척 후 물기를 빼주고 준비합니다.

 

3. 깻잎을 잘게 채썰어주고 냄비에 물 500ml를 넣어줍니다.

 

4. 깻잎을 냄비에 넣고 약불로 약 30분간 끓여주세요.

 

5. 30분 후에 불을 끄고 깻잎 끓인 물을 드시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맑은 깻잎 차입니다.

녹차보단 무겁지만 목넘김도 괜찮고 

깻잎 특유의 향긋한 맛이 잘 느껴집니다.

말리지 않고도 생 깻잎으로 차를 마실 수 있어서

훨씬 수월합니다.

집에서 건강에 좋으니까 자주 드셔주면 좋겠습니다.

깻잎차 레시피는 유튜브 이재성 원장님 레시피입니다.

아래 링크 걸어놓겠습니다.

참고하시고 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/6OGNkxS1aAY

 

 

반응형